Gaveltrdltd.com (Gavel Trading) : arnaque crypto blacklistée par l’AMF

Gaveltrdltd (gaveltrdltd.com) : avis important d’un site d’arnaque.

Le site gaveltrdltd.com se présente sous le nom « Gavel Trading » et propose des placements en crypto-actifs. Il figure sur la liste noire officielle de l’AMF depuis le 12 juin 2026 : fuyez ce site sans attendre.

Dernière mise à jour : 12/06/2026

Gaveltrdltd.com : un site de trading frauduleux blacklisté par l’AMF

Le site gaveltrdltd.com opère sous la marque « Gavel Trading ». Il se positionne comme une plateforme d’investissement en crypto-actifs. Notre enquête confirme sans ambiguïté qu’il s’agit d’un site frauduleux. En effet, l’Autorité des marchés financiers (AMF) l’a inscrit sur sa liste noire officielle le 12 juin 2026. L’ABE Infoservice, qui regroupe les alertes de l’AMF et de l’ACPR, confirme cette inscription à la même date.

Par ailleurs, la plateforme de renseignement sur les cybermenaces AlienVault associe ce domaine à des activités de phishing et d’escroquerie. Dès lors, tout contact avec ce site représente un risque financier réel et immédiat.

Identité du site et incohérences majeures

Le site affiche le nom commercial « Gavel Trading ». Cependant, aucune société immatriculée sous ce nom n’apparaît au registre national des entreprises. De plus, aucune société liée à « gaveltrdltd » n’est répertoriée au Companies House britannique. Or, le site semble vouloir donner une apparence professionnelle et internationale.

Pourtant, le numéro de téléphone affiché est un numéro canadien (+1 778 704 3984), rattaché à la Colombie-Britannique. Cette incohérence géographique flagrante est un signal d’alerte classique dans les arnaques financières en ligne. Par conséquent, l’identité réelle des opérateurs reste inconnue.

Infrastructure technique : des signaux révélateurs

Le site est hébergé sur la plateforme Hostinger, sous l’adresse IP 46.17.175.130. Notre enquête montre que cette même adresse IP est partagée avec de nombreux autres domaines sans lien apparent entre eux. Ce type d’infrastructure mutualisée est fréquemment utilisé pour déployer rapidement des sites frauduleux en série.

Le certificat SSL est délivré par Let’s Encrypt, une autorité de certification automatisée et gratuite. Ce certificat a été émis le 16 mai 2026. Il expire le 14 août 2026. En outre, le site n’utilise pas Cloudflare. Il tourne sous PHP 8.1 et un serveur LiteSpeed. Ces caractéristiques techniques correspondent à un déploiement rapide et peu coûteux, typique des plateformes d’escroquerie.

Analyse visuelle et discours commercial

La capture d’écran du site montre une interface visuellement soignée. Un bandeau de cotations en temps réel (intégration TradingView) donne une impression de légitimité. Le slogan principal, traduit du néerlandais, promet de « faire de votre rêve une réalité ». Ce type de discours vague et émotionnel est caractéristique des plateformes de trading frauduleuses.

Le formulaire d’inscription collecte des données très sensibles. Il demande les adresses de portefeuilles Bitcoin, Ethereum, BNB, USDT-ERC20 et USDT-TRC20. Ainsi, dès l’inscription, les opérateurs disposent des informations nécessaires pour cibler les victimes. Par ailleurs, le site propose une rubrique Plans d’investissement, signe typique d’un schéma de type Ponzi ou d’une arnaque à la gestion d’actifs.

Signaux d’alerte identifiés

Notre enquête a recensé de nombreux signaux d’alerte concrets sur ce site. Voici les principaux :

  • Inscription sur la liste noire officielle de l’AMF et de l’ABE Infoservice le 12 juin 2026, dans la catégorie crypto-actifs.
  • Signalement comme domaine de phishing et d’escroquerie sur AlienVault (2 pulses actifs).
  • Aucune société immatriculée sous ce nom n’apparaît au registre national des entreprises.
  • Aucune immatriculation trouvée au Companies House britannique, malgré une apparence internationale.
  • Le numéro affiché sur le site est un numéro canadien (+1 778 704 3984), sans lien apparent avec la langue ou le public cible.
  • Collecte dès l’inscription des adresses de portefeuilles crypto (Bitcoin, Ethereum, BNB, USDT), ce qui expose directement les utilisateurs.
  • Certificat SSL gratuit et automatique (Let’s Encrypt), sans valeur comme preuve de légitimité.
  • Hébergement mutualisé sur une IP partagée avec de nombreux domaines sans lien.
  • Discours commercial émotionnel et promesses de rendement, sans mention de risques ni de régulation.

L’analyse de gaveltrdltd.com est désormais disponible sur ScamDoc. Vous pouvez donc consulter la fiche ScamDoc de gaveltrdltd.com pour accéder au détail des critères d’évaluation.

Verdict et recommandations

Gaveltrdltd.com est un site frauduleux. L’AMF l’a officiellement blacklisté le 12 juin 2026. Aucune régulation ni immatriculation vérifiable ne soutient son activité. Les signaux techniques, commerciaux et réglementaires convergent tous vers la même conclusion : ce site est conçu pour tromper ses utilisateurs et leur soutirer des fonds en crypto-actifs.

Si vous avez déjà déposé des fonds ou transmis vos informations personnelles sur ce site, agissez sans délai. Voici les actions concrètes à entreprendre :

  • Ne transférez aucun fonds supplémentaire, quelle que soit la raison invoquée par les opérateurs.
  • Rassemblez toutes les preuves : captures d’écran, échanges de messages, relevés de transactions crypto.
  • Signalez le site sur la plateforme officielle Pharos (signal.spam.fr) et sur le portail cybermalveillance.gouv.fr.
  • Déposez une plainte auprès de votre brigade locale ou via la plateforme THESEE (thesee.interieur.gouv.fr) pour les escroqueries en ligne.
  • Contactez BrokerDefense pour obtenir un accompagnement dans la constitution de votre dossier judiciaire.

Toute personne qui leur a envoyé des fonds peut nous contacter le plus vite possible.
Nous sommes là pour vous informer et aussi vous aider à défendre vos droits en cas d’arnaque financière. Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter NOTRE PAGE DE VICTOIRES et NOS PASSAGES DANS LES MEDIAS.

FAQ

Gaveltrdltd.com est-il un site légal pour investir en crypto-actifs ?

Non. Gaveltrdltd.com figure ainsi sur la liste noire officielle de l’AMF depuis le 12 juin 2026, dans la catégorie crypto-actifs. Aucune régulation vérifiable ni immatriculation au registre national des entreprises ne soutient alors son activité. Notre enquête le classe comme site frauduleux.

Que faire si j’ai déjà envoyé de l’argent sur Gaveltrdltd.com ?

Arrêtez immédiatement tout nouveau transfert. Rassemblez toutes les preuves disponibles (captures d’écran, messages, transactions). Déposez ensuite une plainte auprès de votre brigade de police. Contactez Broker Defense pour un accompagnement dans la constitution de votre dossier judiciaire.


Nemesis Trigon 3.5

Comments are closed.

SERVICE DE VÉRIFICATION

Vérifier le destinataire de votre paiement avant d’effectuer votre virement

ÉTUDE DE TRAÇAGE

Litiges cryptoactifs

SERVICES

BROKER DEFENSE

Offres spécifiques en matière de gestion des litiges dans le domaine de l’investissement et des escroqueries financières.

Ceci pourrait vous intéresser