Mayfieldedu : avis important d’un site d’arnaque.
Le site mayfieldedu.com se présente comme une plateforme d’éducation financière pilotée par l’IA. En réalité, l’AMF et ABE Infoservice l’ont inscrit sur leurs listes noires officielles le 12 juin 2026 même.
📄 Nouveau
BrokerDefense met gratuitement à disposition la capture de la page d’accueil de ce site frauduleux. Retrouvez son apparence originale même après sa fermeture — utile pour identifier le site, constituer un dossier ou alerter votre entourage.
Pour une utilisation dans le cadre d’une procédure judiciaire, commandez la version complète sans filigrane.
Dernière mise à jour : 12/06/2026
Sommaire
- Mayfieldedu.com : un site blacklisté par l’AMF dès son lancement
- Identité et incohérences : une façade soigneusement construite
- Infrastructure technique : hébergement américain et environnement à risque
- Analyse visuelle et discours commercial : les techniques de manipulation identifiées
- Signaux d’alerte recensés
- Verdict et recommandations : ne transmettez aucun fonds à ce site
- FAQ
Mayfieldedu.com : un site blacklisté par l’AMF dès son lancement
Le site mayfieldedu.com opère sous la marque « Mayfield Investment Education » (MIE). Il propose un système de trading algorithmique nommé NOVA Alpha X. Le site cible explicitement les investisseurs français et européens. Or, l’AMF l’a inscrit sur sa liste noire officielle le jour même de notre analyse, soit le 12 juin 2026. ABE Infoservice confirme cette inscription dans la catégorie Forex. Ce double enregistrement simultané constitue un signal d’alerte de premier ordre.
Notre enquête démontre que ce site est frauduleux. Par conséquent, toute personne ayant transmis des fonds ou des données personnelles à cette plateforme doit agir sans délai.
Identité et incohérences : une façade soigneusement construite
Le site affiche une adresse physique : 1099 18th St, Denver, CO 80202, États-Unis. Pourtant, il cible prioritairement la France, avec des références à Paris, Lyon et Marseille. Cette contradiction géographique est notable. Par ailleurs, le domaine mayfieldedu.com est enregistré via Amazon Registrar, avec une première détection technique remontant à mars 2026 seulement.
Le site revendique implicitement une présence UK : nos investigations détectent un numéro d’immatriculation UK et un numéro de TVA britannique dans ses métadonnées techniques. Cependant, aucune société liée à « mayfieldedu » n’apparaît au registre Companies House. De plus, aucune société immatriculée sous ce nom n’apparaît au registre national des entreprises français. Ces absences renforcent les doutes sur la réalité juridique de l’entité.
Le copyright affiché indique « © Mayfield Investment Education, 2025. » Néanmoins, le certificat SSL du domaine date seulement du 2 juin 2026. Le site prétend donc exister depuis 2024-2025 tout en affichant une infrastructure créée quelques jours avant son blacklistage.
Infrastructure technique : hébergement américain et environnement à risque
Le site utilise l’adresse IP 54.215.11.113, hébergée sur Amazon AWS EC2 en région us-west-1 (Californie). Nos investigations révèlent que ce même serveur héberge plusieurs autres domaines suspects. On y trouve notamment asflcoin.com, ergaicoin.com, gcnocoin.com et dpncoins.com. Ces domaines évoquent des plateformes de cryptomonnaies. Leur cohabitation sur un même serveur avec mayfieldedu.com constitue un signal d’alerte sérieux.
Le certificat SSL provient de Let’s Encrypt, une autorité automatisée et gratuite. Il est valide du 2 juin au 31 août 2026. Ce type de certificat ne garantit aucune légitimité commerciale ou réglementaire. En outre, le serveur web utilisé est nginx, sans protection Cloudflare en façade.
Nos investigations détectent également la présence de traceurs publicitaires avancés : Twitter Conversion Tracking, DoubleClick.Net et Google Optimize 360. Ces outils servent à cibler et à convertir des prospects. Leur présence sur un site d’éducation financière non régulé est particulièrement préoccupante.
Analyse visuelle et discours commercial : les techniques de manipulation identifiées
La page d’accueil affiche un design professionnel aux couleurs vert et blanc. Le slogan « For Our Community. By our Community. For Life. » vise à créer un sentiment d’appartenance. Un bouton d’appel à l’action invite immédiatement à rejoindre le « NOVA Alpha X VIP Growth Program. » Cette mise en scène commerciale agressive est typique des arnaques à l’investissement.
Le produit phare, NOVA Alpha X, affiche des promesses extravagantes : « plus de 92% de succès stratégique » sur actions, Forex et cryptomonnaies. Des tableaux de performances fictifs citent LVMH (+31%), Airbus (+20%) et Dassault (+56%). Aucune source réglementaire ou auditeur indépendant ne valide ces chiffres. De telles garanties de rendement sont interdites par la réglementation financière française.
L’équipe présentée comprend un « Professeur Amaury Duret », un « Professeur Théophile Marchand » et une « Investment Advisor Sophie Mathieu. » Leurs identités ne sont pas vérifiables dans notre dossier. Par ailleurs, le site présente un plan quinquennal de développement en Europe avec des « hubs éducatifs » à Paris et Lyon. Ces références géographiques françaises visent clairement à rassurer les victimes potentielles francophones.
Signaux d’alerte recensés
Voici l’ensemble des signaux d’alerte identifiés lors de notre enquête sur mayfieldedu.com :
- 🚨 Inscription sur la liste noire AMF (Forex) le 12 juin 2026
- 🚨 Inscription confirmée sur ABE Infoservice (Forex) le 12 juin 2026
- ⚠️ Aucune société immatriculée sous ce nom n’apparaît au registre national des entreprises
- ⚠️ Aucune société trouvée au registre Companies House UK malgré des références à une immatriculation britannique
- ⚠️ Serveur partagé avec de multiples domaines liés aux cryptomonnaies (asflcoin.com, ergaicoin.com, gcnocoin.com, dpncoins.com)
- ⚠️ Certificat SSL Let’s Encrypt créé le 2 juin 2026, soit dix jours seulement avant le blacklistage
- ⚠️ Promesses de rendement supérieures à 92% — interdites par la réglementation AMF
- ⚠️ Adresse revendiquée à Denver (USA) mais ciblage exclusif des investisseurs français
- ⚠️ Aucun numéro de téléphone ni adresse e-mail vérifiable présents sur le site
- ⚠️ Traceurs publicitaires agressifs (DoubleClick, Twitter Conversion) sur une plateforme d’éducation financière
- ⚠️ Identités des fondateurs et membres de l’équipe non vérifiables dans notre dossier
L’analyse de mayfieldedu.com est désormais disponible sur ScamDoc. Vous pouvez donc consulter la fiche ScamDoc de mayfieldedu.com pour accéder au détail des critères d’évaluation.
Verdict et recommandations : ne transmettez aucun fonds à ce site
Mayfieldedu.com est un site frauduleux. L’AMF et ABE Infoservice l’ont tous deux blacklisté le 12 juin 2026. Aucune régulation valide ne couvre ses activités. Le site combine des promesses de rendements irréalistes, une identité juridique introuvable et un hébergement partagé avec des plateformes crypto douteuses. Ces éléments forment un faisceau d’indices concordants caractéristique des arnaques Forex/investissement.
Si vous avez déjà interagi avec ce site, voici les actions à entreprendre immédiatement :
- Ne versez aucun fonds supplémentaire, quelle que soit la promesse avancée
- Conservez toutes les preuves : captures d’écran, échanges de messagerie, relevés de virement
- Signalez le site à l’AMF via le formulaire en ligne sur amf-france.org
- Déposez une plainte pénale auprès du commissariat ou de la gendarmerie la plus proche
- Contactez votre banque immédiatement pour tenter un rappel de virement (chargeback)
- Contactez notre équipe BrokerDefense pour obtenir un dossier utilisable en justice
Toute personne qui leur a envoyé des fonds peut nous contacter le plus vite possible.
Nous sommes là pour vous informer et vous aider à défendre vos droits en cas d’arnaque financière. Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter NOTRE PAGE DE VICTOIRES et NOS PASSAGES DANS LES MEDIAS.
FAQ
Oui. L’AMF (Autorité des marchés financiers) et aussi ABE Infoservice ont tous deux inscrit mayfieldedu.com sur leur liste noire officielle le 12 juin 2026, dans la catégorie Forex. Ce classement signifie donc que le site exerce des activités financières sans autorisation légale en France. Toute personne ayant investi via cette plateforme doit contacter les autorités compétentes et alors conserver l’ensemble des preuves disponibles.
Non. Le système NOVA Alpha X promet un taux de succès supérieur à 92%, une affirmation non vérifiable et non validée par un auditeur indépendant. La réglementation AMF interdit formellement de garantir des rendements à des investisseurs. Par ailleurs, la société Mayfield Investment Education ne dispose d’aucune immatriculation vérifiable en France ni au Royaume-Uni. Il s’agit d’un argument commercial destiné à attirer des victimes.
Nemesis Trigon 3.5


