metatrader5.online — Arnaque : usurpation de MetaQuotes et liste noire AMF

metatrader5.online : avis important d’un site d’arnaque.

Le site metatrader5.online se présente comme une plateforme de trading sous le nom « MetaTrader5 », en usurpant l’identité de MetaQuotes Ltd. Nos investigations confirment qu’il s’agit d’un site frauduleux inscrit sur la liste noire officielle de l’AMF et de l’ACPR.

📄 Nouveau

BrokerDefense met gratuitement à disposition la capture de la page d’accueil de ce site frauduleux. Retrouvez son apparence originale même après sa fermeture — utile pour identifier le site, constituer un dossier ou alerter votre entourage.

Pour une utilisation dans le cadre d’une procédure judiciaire, commandez la version complète sans filigrane.

Dernière mise à jour : 11/06/2026

metatrader5.online : un site frauduleux inscrit sur liste noire

Le site metatrader5.online se présente comme un courtier en ligne sous la marque « MetaTrader5 ». En réalité, nos investigations révèlent qu’il usurpe l’identité de MetaQuotes Ltd, l’éditeur légitime du logiciel MetaTrader 5. Le site affiche en pied de page la mention « © 2026 MetaQuotes Ltd. Tous droits réservés. » Par ailleurs, il utilise le logo officiel du logiciel MetaTrader 5. Ces éléments constituent une usurpation d’identité caractérisée d’une société tierce.

Le constat est sans ambiguïté. La base ABE Infoservice, qui regroupe les alertes de l’AMF et de l’ACPR, inscrit le domaine metatrader5.fr pour « Usurpation Autorités » et « Usurpation Professionnel » depuis le 08/04/2026. Le domaine metatrader5.online s’inscrit dans la même logique d’usurpation. Dès lors, tout dépôt de fonds sur ce site expose la victime à une perte totale et définitive.

Identité et incohérences du domaine metatrader5.online

Le domaine metatrader5.online utilise l’extension générique « .online ». Ce TLD ne confère aucune légitimité particulière. En outre, le domaine n’est enregistré qu’auprès de Hostinger, un registrar bas de gamme. Aucune société immatriculée sous ce nom n’apparaît au registre national des entreprises. Par conséquent, aucune entité légale vérifiable ne se trouve derrière ce site en France.

Le site revendique une adresse chypriote : « 35 Dodekanisou str, Germasogeia, 4043, Limassol, Cyprus ». Pourtant, aucune vérification au registre Companies House UK ni aucune société liée à « metatrader5 » n’apparaît dans nos recherches. De plus, le site affiche un copyright au nom de « MetaQuotes Ltd » sans que rien ne prouve un lien réel avec cette société. La vérification auprès du registre chypriote ne figure pas dans nos sources disponibles.

Infrastructure technique : Cloudflare, SSL et signaux suspects

Le site utilise Cloudflare pour masquer son hébergeur réel. Cette technique rend le traçage de l’infrastructure sous-jacente très difficile. Le certificat SSL provient de Let’s Encrypt, une autorité gratuite et automatisée. Cela ne garantit en rien la légitimité de la plateforme. En effet, n’importe quel acteur malveillant obtient ce type de certificat en quelques minutes.

Nos investigations identifient trois numéros de téléphone affichés sur le site. Le numéro +18881234567 est un numéro gratuit américain de type « toll free ». Le numéro +188815942695 présente un format anormal : il dépasse la longueur standard d’un numéro international valide. Par ailleurs, le numéro +442065941528 affiche un préfixe britannique. Cette combinaison de numéros issus de pays différents constitue une incohérence géographique notable. Aucun opérateur n’a pu être vérifié pour ces numéros dans nos sources.

Nos analyses des technologies détectées montrent que le site utilise React comme framework JavaScript. Or, nos données révèlent que le même fichier JavaScript principal apparaît également sur le domaine gestion-atfx.org. Ce recoupement suggère que les deux sites partagent une infrastructure commune. Cela indique la possible existence d’un réseau de sites frauduleux construits sur le même modèle.

Analyse visuelle : un discours commercial trompeur

Le site affiche des chiffres spectaculaires en page d’accueil : « 500K+ Traders Actifs », « $12B+ Volume Quotidien », « 150+ Pays ». Ces données ne s’appuient sur aucune source vérifiable. Aucun rapport indépendant ne les confirme dans notre dossier. Ce type de mise en scène vise à inspirer une fausse confiance.

Le site propose trois types de comptes avec des dépôts minimaux croissants. Le compte « Standard » exige 100 dollars. Le « Premium » monte à 5 000 dollars. Le compte de niveau supérieur atteint 25 000 dollars. Ces montants élevés constituent précisément les sommes que les fraudeurs cherchent à extorquer. Par ailleurs, la plateforme se présente elle-même tantôt sous le nom « MetaTrader5 », tantôt sous le nom « TradePro », selon les pages visitées. Cette confusion de marque révèle une construction bâclée et incohérente.

Le site affirme être « Entièrement Régulé » en page d’accueil. Pourtant, aucune autorité de régulation nommée et vérifiable ne soutient cette affirmation dans nos sources. Le discours commercial copie les standards visuels des plateformes légitimes. En revanche, il n’en a pas le fond juridique.

Signaux d’alerte identifiés sur metatrader5.online

L’analyse de metatrader5.online est disponible sur ScamDoc. Vous pouvez consulter la fiche ScamDoc de metatrader5.online pour accéder au détail des critères d’évaluation.

  • 🚨 Inscription sur la liste noire ABE Infoservice (AMF + ACPR) pour usurpation d’autorités et usurpation de professionnel (domaine metatrader5.fr, 08/04/2026)
  • 🚨 Usurpation de l’identité de MetaQuotes Ltd, éditeur légitime du logiciel MetaTrader 5
  • ⚠️ Aucune société immatriculée sous ce nom n’apparaît au registre national des entreprises
  • ⚠️ Aucune société liée à « metatrader5 » identifiée au registre Companies House UK
  • ⚠️ Numéro de téléphone américain de type « toll free » (+18881234567) affiché comme contact principal
  • ⚠️ Numéro de format invalide (+188815942695) : longueur anormale pour un numéro international
  • ⚠️ Incohérence géographique : numéros américain, britannique et format invalide combinés sur un même site
  • ⚠️ Fichier JavaScript partagé avec le domaine gestion-atfx.org, suggérant un réseau de sites frauduleux
  • ⚠️ Nom de marque incohérent : le site utilise alternativement « MetaTrader5 » et « TradePro »
  • ⚠️ Certificat SSL gratuit (Let’s Encrypt) ne garantissant aucune légitimité
  • ⚠️ Infrastructure masquée derrière Cloudflare, empêchant l’identification de l’hébergeur réel
  • ⚠️ Affirmation « Entièrement Régulé » sans mention d’aucun régulateur vérifiable
  • ⚠️ Chiffres d’activité non vérifiables (« 500K+ Traders », « $12B+ Volume »)
  • ⚠️ Domaine enregistré via Hostinger, registrar générique sans ancrage professionnel

Verdict et recommandations : ne déposez aucun fonds sur metatrader5.online

metatrader5.online est un site frauduleux. Nos investigations le confirment sans ambiguïté. Le domaine usurpe l’identité d’un éditeur de logiciels reconnu mondialement. Il figure dans la base des alertes officielles des régulateurs français. Aucune régulation vérifiable ne le couvre. Par conséquent, toute somme déposée sur ce site est exposée à une perte définitive.

Si vous avez déjà déposé des fonds, voici les actions à mener immédiatement :

  • Cessez immédiatement tout contact avec les opérateurs du site
  • Ne versez aucun fonds supplémentaire, notamment sous prétexte de « frais de déblocage » ou de « taxes »
  • Rassemblez toutes les preuves : captures d’écran, échanges de messages, historique des virements
  • Signalez le site sur la plateforme Pharos (signal.spam.fr) et auprès de l’AMF via aben.amf-france.org
  • Déposez une plainte auprès de la police ou de la gendarmerie, ou directement auprès du procureur de la République
  • Contactez votre banque pour signaler les transactions et explorer les voies de rétrofacturation
  • Contactez BrokerDefense pour constituer un dossier utilisable en justice

Toute personne qui leur a envoyé des fonds peut nous contacter le plus vite possible.
Nous sommes là pour vous informer et vous aider à défendre vos droits en cas d’arnaque financière. Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter NOTRE PAGE DE VICTOIRES et NOS PASSAGES DANS LES MEDIAS.

FAQ

metatrader5.online est-il le vrai MetaTrader 5 de MetaQuotes ?

Non. Le logiciel MetaTrader 5 est édité par MetaQuotes Ltd, une société légitime et connue dans le secteur financier. Le site metatrader5.online usurpe le nom, le logo et l’identité de MetaQuotes Ltd sans aucun lien avec cette société. Le site affiche abusivement la mention © 2026 MetaQuotes Ltd pour tromper les investisseurs. Il s’agit d’une usurpation d’identité caractérisée.

Que faire si j’ai déposé de l’argent sur metatrader5.online ?

Cessez tout contact immédiat avec les opérateurs du site. Ne versez aucune somme supplémentaire, notamment sous prétexte de frais ou de taxes. Rassemblez toutes vos preuves : virements, échanges, captures d’écran. Signalez le site à l’AMF et déposez une plainte auprès des autorités compétentes. Contactez enfin BrokerDefense pour obtenir une assistance et constituer un dossier utilisable en justice.


Nemesis Trigon 3.5

Comments are closed.

SERVICE DE VÉRIFICATION

Vérifier le destinataire de votre paiement avant d’effectuer votre virement

ÉTUDE DE TRAÇAGE

Litiges cryptoactifs

SERVICES

BROKER DEFENSE

Offres spécifiques en matière de gestion des litiges dans le domaine de l’investissement et des escroqueries financières.

Ceci pourrait vous intéresser