Gestion-atfx.org : arnaque au faux courtier ATFX — Avis et analyse complète

Gestion-atfx.org : avis important d’un site d’arnaque.

Le site gestion-atfx.org usurpe l’identité du courtier réglementé ATFX pour collecter des fonds auprès d’épargnants. Notre enquête révèle de nombreux signaux caractéristiques d’une fraude financière organisée.

📄 Nouveau

BrokerDefense met gratuitement à disposition la capture de la page d’accueil de ce site frauduleux. Retrouvez son apparence originale même après sa fermeture — utile pour identifier le site, constituer un dossier ou alerter votre entourage.

Pour une utilisation dans le cadre d’une procédure judiciaire, commandez la version complète sans filigrane.

Dernière mise à jour : 11/06/2026

Gestion-atfx.org : un site frauduleux qui usurpe l’identité d’ATFX

Le site gestion-atfx.org se présente comme une plateforme de trading en ligne sous la marque ATFX. Or, nos investigations révèlent que ce site n’a aucun lien avec le courtier ATFX réellement régulé. En effet, le domaine utilisé — gestion-atfx.org — ne correspond à aucune infrastructure officielle connue du groupe ATFX. Par ailleurs, nous avons reçu des signalements de victimes ayant transféré des fonds via ce site. Le schéma est classique : usurpation d’une marque reconnue pour inspirer confiance, collecte de fonds, puis disparition ou blocage des retraits.

Identité du domaine et incohérences majeures

Le domaine gestion-atfx.org utilise l’extension générique .org. Ce choix est atypique pour un courtier financier professionnel. De plus, aucune société immatriculée sous ce nom n’apparaît au registre national des entreprises français. Le site affiche une adresse londonienne — 1st Floor, 32 Cornhill, London EC3V 3SG — et revendique une licence CySEC numéro 285/15 au nom d’ATFX Global Markets (CY) Ltd. Cependant, nos vérifications ne permettent pas de confirmer que ce site est exploité par cette entité. Au contraire, tous les éléments techniques pointent vers un opérateur distinct qui réutilise ces références pour tromper les victimes.

Par ailleurs, aucune société liée à « gestion-atfx » n’apparaît dans les registres Companies House au Royaume-Uni. Dès lors, la revendication d’une adresse londonienne ne trouve aucun fondement vérifiable dans notre dossier. L’adresse email affichée — [email protected] — constitue également un signal d’alerte : le sous-domaine « client » n’est pas celui utilisé par les canaux officiels du groupe ATFX légitime.

Infrastructure technique : dissimulation et opacité

Notre enquête montre que le site gestion-atfx.org passe par Cloudflare. Ce service masque l’hébergeur réel et l’adresse IP d’origine. Ainsi, il est impossible d’identifier le véritable serveur qui héberge la plateforme. Le certificat SSL provient de Google Trust Services et couvre la période du 10 juin au 8 septembre 2026. Ce certificat est automatisé et gratuit : il ne prouve aucune légitimité de l’opérateur.

En outre, nos investigations révèlent deux numéros de téléphone affichés sur le site. Le premier, +188815942695, présente un format anormal incompatible avec la numérotation téléphonique standard. Le second, +442065941528, est un numéro fixe britannique. Cependant, ce numéro affiché sur le site ne correspond pas au numéro visible dans le pied de page du site lui-même, qui indique +1 (888) 159-42695 — un numéro dont le format est également incohérent. Ces contradictions entre les coordonnées affichées constituent un signal d’alerte sérieux. Par ailleurs, le site repose sur des technologies React et Vue, souvent utilisées pour construire rapidement des interfaces de trading clés en main, réutilisables d’un site frauduleux à l’autre.

Analyse du contenu visuel et du discours commercial

Le site affiche le logo et la charte graphique ATFX de manière convaincante. On y trouve des mentions rassurantes : « Entièrement Régulé », « Support 24/7 », « Exécution Rapide ». Le site revendique 500 000 traders actifs, un volume quotidien de 12 milliards de dollars et une présence dans 150 pays. Ces chiffres sont identiques à ceux revendiqués par la marque ATFX légitime, ce qui confirme la copie délibérée. De plus, le site propose des comptes avec des dépôts minimums allant de 100 à 25 000 dollars et des leviers jusqu’à 1:500 — un levier interdit pour les clients particuliers dans l’Union européenne.

Par ailleurs, la page « À propos » affirme qu’ATFX a été « fondée à Londres en 2015 ». Cette chronologie reprend mot pour mot les éléments biographiques de la marque réelle. Néanmoins, le site opère sous le domaine gestion-atfx.org, distinct de toute infrastructure officielle ATFX. Au final, l’ensemble du contenu constitue une copie quasi parfaite destinée à tromper les victimes en leur faisant croire qu’elles traitent avec un courtier légitime.

Signaux d’alerte identifiés

L’analyse de gestion-atfx.org est disponible sur ScamDoc. Vous pouvez consulter la fiche ScamDoc de gestion-atfx.org pour accéder au détail des critères d’évaluation.

  • Usurpation manifeste de la marque et du logo ATFX sur un domaine non officiel (.org)
  • Aucune société immatriculée sous ce nom n’apparaît au registre national des entreprises français
  • Aucune société liée à « gestion-atfx » trouvée dans les registres Companies House au Royaume-Uni
  • Numéro de téléphone +188815942695 au format anormal et incohérent avec la numérotation internationale standard
  • Contradiction entre les numéros de téléphone affichés sur le site (+442065941528 et +1 (888) 159-42695)
  • Certificat SSL automatisé ne garantissant aucune légitimité de l’opérateur
  • Utilisation de Cloudflare masquant l’hébergeur réel et rendant toute identification impossible
  • Revendication d’une licence CySEC 285/15 non vérifiable pour cet opérateur de site
  • Levier proposé jusqu’à 1:500, interdit pour les clients particuliers dans l’Union européenne
  • Adresse londonienne affichée sans aucune immatriculation vérifiable associée à ce site
  • Email de support sous-domaine atypique ([email protected]) non conforme aux canaux officiels
  • Formulaires d’inscription collectant nom, prénom, email, téléphone et mot de passe sans action déclarée

Verdict et recommandations : ne transférez aucun fonds

Le site gestion-atfx.org est frauduleux. Il usurpe l’identité du courtier ATFX pour attirer des épargnants et collecter leurs fonds. Aucun des éléments d’identité affichés — adresse, licence, coordonnées — ne trouve de fondement vérifiable pour cet opérateur dans notre dossier. Par conséquent, toute somme versée sur cette plateforme est en danger immédiat.

Voici les actions concrètes à entreprendre sans délai :

  • Ne plus effectuer aucun virement vers ce site, quelle que soit la raison invoquée
  • Rassembler toutes les preuves : captures d’écran, emails, relevés de virements, historiques de chat
  • Déposer une plainte auprès du commissariat ou de la gendarmerie, en mentionnant le site gestion-atfx.org
  • Signaler le site à l’AMF via la plateforme Épargne Info Service (0 811 901 801)
  • Contacter votre banque pour signaler le virement frauduleux et tenter un rappel de fonds
  • Nous contacter via Broker Defense pour obtenir un accompagnement juridique adapté à votre situation

Toute personne qui leur a envoyé des fonds peut nous contacter le plus vite possible.
Nous sommes là pour vous informer et vous aider à défendre vos droits en cas d’arnaque financière. Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter NOTRE PAGE DE VICTOIRES et NOS PASSAGES DANS LES MEDIAS.

FAQ

Gestion-atfx.org est-il lié au vrai courtier ATFX ?

Non. Le site gestion-atfx.org usurpe la marque, le logo et aussi les éléments d’identité du courtier ATFX réglementé. Nos investigations ne trouvent ainsi aucun lien entre cet opérateur et les entités légitimes du groupe ATFX. Le domaine utilisé, les coordonnées affichées et l’absence d’immatriculation vérifiable confirment qu’il s’agit d’un site frauduleux distinct, exploité par des tiers à des fins d’escroquerie.

Que faire si j’ai déjà envoyé de l’argent sur gestion-atfx.org ?

Agissez immédiatement. Rassemblez toutes vos preuves (virements, emails, captures d’écran) et déposez une plainte auprès des forces de l’ordre. Signalez également le site à l’AMF et contactez votre banque pour tenter un rappel de fonds. Plus vous agissez vite, plus vous augmentez vos chances de récupérer tout ou partie des sommes perdues. Contactez BrokerDefense pour un accompagnement personnalisé dans vos démarches.


Comments are closed.

SERVICE DE VÉRIFICATION

Vérifier le destinataire de votre paiement avant d’effectuer votre virement

ÉTUDE DE TRAÇAGE

Litiges cryptoactifs

SERVICES

BROKER DEFENSE

Offres spécifiques en matière de gestion des litiges dans le domaine de l’investissement et des escroqueries financières.

Ceci pourrait vous intéresser